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Bioparco, ghiaccioli agli animali per combattere il caldo

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Bioparco, macaco giapponese
Bioparco, macaco giapponese

Roma, 16 Ago – In questi giorni di caldo record lo staff zoologico e veterinario del Bioparco di Roma sta adottando degli accorgimenti allo scopo di aiutare gli animali ad affrontare le temperature altissime di questi giorni.

Al Bioparco ghiaccioli a base di frutta

Alle varie specie di primati che si trovano nel Bioparco i guardiani distribuiscono ghiaccioli di frutta a base di mele, albicocche e cocomero, accompagnati da canne di bambù ripiene di yogurt. Oltre a dare refrigerio, questi ultimi ‘strumenti’ sono una forma di arricchimento ambientale e consentono agli animali di aguzzare l’ingegno per trovare il cibo.

I macachi hanno a disposizione una piscina

I macachi del Giappone, in particolare, hanno a disposizione una piscina dove possono bagnarsi tuffandosi dai trampolini improvvisati sugli alti tronchi. Anche loro nelle giornate calde ricevono ghiaccioli a base di frutta fresca, come susine, banane e meloni.

Ghiaccioli di pesce per gli orsi bruni

I tre orsi bruni del parco (Mary, nata nel 2018 e i due fratelli Gianni e Sam, di un anno più giovani) hanno tutti una storia di maltrattamento alle spalle e sono stati accolti al Bioparco tre anni fa. Ogni giorno i tre trovano refrigerio immergendosi nella grande piscina presente nella loro area dove trascorrono molto tempo a nuotare e dove anche essi trovano enormi ghiaccioli a base di frutta e pesce.

Al Bioparco 300 kg di verdura al giorno

In generale, durante l’estate al Bioparco, nell’arco di una giornata, vengono consumati in media 300 kg tra verdura e ortaggi, 150 kg di frutta di stagione, in prevalenza cocomeri e meloni, ed oltre 50 balle di fieno e erba medica.

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